Recette mousse de carotte, orange et cumin

Pour équilibrer mes buffets froids j’essaye toujours de faire la part belle aux préparations
à base de légumes (et aussi parce que j’ADORE les légumes!). Il y a tellement de manières
de les préparer et un seul légume peu avoir tant de saveur différentes que c’est un plaisir
sans fin de s’amuser avec les associations légumes/épices/fromage… et je vous livre ici
le secret de ma dernière trouvaille en la matière !

Vous pouvez retrouver les verrines de mousse de carottes aux zestes d’orange et cumin
sur mes buffets froids livrés sur Marseille et les environs 🙂

La recette (simplissime) :

• 500 g de carottes cuites
• le zeste d’une demie orange (BIO bien sûr, puisqu’on prélève le zeste)
• 1/2 échalotte
• 1 cuillère à café de cumin en poudre
• 1/2 cuillère à café de sel fin
• fromage frais type St Morêt ou Philadelphia

Il suffit de tout mixer dans un blender (SAUF le fromage), mettre la purée obtenue
dans des verrines et déposer une quenelle de fromage frais sur le dessus avec quelques
graines de pavot pour la déco éventuellement… laisser au frais 2h et déguster !

Simple non ? Et c’est délicieux ! Testez pour voir, vous m’en direz des nouvelles 😉

5 Responses to “Recette mousse de carotte, orange et cumin

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