Recette des blinis pour vos déjeuners gourmands
En vue de l’organisation de petits-déjeuners d’entreprise j’ai voulu tester différentes recettes
de blinis pour proposer autre chose que l’habituel « trio de mini-viennoiserie ». J’ai préparé un
menu petit-déjeuner gourmand avec yaourt maison, madeleine, jus de fruits frais et… blinis
au miel ou sirop d’érable !
Je crois avoir trouvé LA recette idéale. Rapide, simple, efficace. Vous pouvez aussi utiliser ces
blinis pour vos apéritifs en les accompagnant de saumon fumé et fromage frais à la ciboulette
par exemple. La pâte n’est pas sucré ce qui laisse le champs libre pour toute expérimentation.
Quand on voit avec quelle rapidité ces blinis se préparent et leur goût on se dit qu’il n’est
vraiment pas utile de les acheter sous vide en supermarché. Ceux-là sont bien meilleurs !
Voilà la recette ci-dessous.
Temps de cuisson : 20 minutes
– 1 œuf
– 1 pot à yaourt de farine
– 1/2 sachet de levure chimique
– 1 pincée de sel
Préparation de la recette :
Mélanger tous les ingrédients ensemble, puis laisse reposer la pâte pendant 1 heure au réfrigérateur.
Faire cuire dans une poêle à blinis ou sur une poêle antiadhésive. Lorsqu’ils font des trous, les retourner.
Servir de suite ou réchauffer avant de passer à table.
Testés et approuvés ici 😉
Tellement fameux que nous les faisons pour la seconde fois déjà …..
un amour de recette
Merci !