Recette brioche au beurre (MAP)

Ca fait un petit moment déjà que je n’ai plus posté de recette. Il faut dire qu’entre les petits-déjeuners
d’entreprise, les buffets mariage et la prospection j’étais bien prise. Mais ça ne m’a pas empêché de
faire quelques nouveaux tests, notamment pour trouver la recette de la brioche idéale pour vos
livraisons de brunch à domicile !

Je crois bien avoir trouvé une recette proche de la perfection avec celle-ci. Il a fallu faire quelques
ajustements sur les quantités de beurre et le nombre d’oeufs, mais là cette fois je crois qu’on tient
le bon bout. Je vous laisse juger par vous-même et tester la recette si elle vous tente.

Cette recette est donnée pour les machines à pain… je pense qu’on la réaliser à la main, mais j’avoue
que je n’ai pas essayé.

photo de brioche au beurre pour un brunch

Ingrédients :
– 350 gr de farine blanche
– 125 gr de beurre très mou
– 60 gr de sucre en poudre
– 4 oeufs
– un peu de lait
– 1 sachet de levure déshydratée instantanée (levure à pain en granule)
– 1 cuillère à café de sel fin

Recette :
• Verser les oeufs dans un pichet gradué. Au besoin completer les oeufs avec du lait
pour obtenir 230 ml de volume.
• Mettre dans la cuve dans cette ordre :
1/ les oeufs (lait)
2/ sucre blanc
3/ sel
4/ beurre
5/ farine
• Faire un creux dans la farine et y déposer la levure .
• Programmer brioche, au bout d’1h30 environ le programme se termine. Sortir la pâte
de la cuve, la dégazer et faire des boules de 50g environ.
• Mettre ces boules de 50g dans des moules individuels et laisser reposer 1h encore.
• Mettre au four à 160°C pendant 12 à 15 minutes.
• Une fois froide conserver dans un grand torchon en coton.

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