Recette brioche aux raisins secs

Voilà déjà un (trop) long moment que je n’ai pas posté de recettes sur le blog. J’étais bien prise (et c’est
tant mieux) par la préparation des buffets et autres devis, mais point trop n’en faut, maintenant il faut
se mettre à jour sur les recettes de Blandine cuisine pour vous.

Je vous propose donc ici la recette de la brioche aux raisins secs, version machine à pain ou à la main
(et à l’huile de coude donc). Cette brioche accompagnera délicieusement vos brunchs et si vous avez
la flemme de la préparer n’hésitez pas à faire appel à nos services sur Marseille et sa région en visitant
notre page « Brunch à domicile » 🙂

Ingrédients :

  • 75 g de beurre
  • 175 ml de lait
  • 1 œuf
  • 2 c. à soupe (40 g) de sucre en poudre
  • 1 c. à café (7 g) de sel
  • 350 g de farine pour brioche maison
  • En machine à pain : 1 sachet de levure boulangère  ou 1 sachet de Levure spéciale Brioche
  • A la main : 2 sachets de levure boulangère ou 2 sachets de Levure spéciale Brioche
  • 150 g de raisins secs

Préparation :

En machine à pain :
Je verse les ingrédients dans l’ordre suivant : 75 g de beurre en petits morceaux, 175 ml de lait froid,
1 œuf, 2 c. à soupe (40 g) de sucre, 1 c. à café (7 g) de sel, 350 g de farine pour brioche, 150 g de raisins
secs, 1 sachet de levure boulangère ou spéciale Brioche et je programme sur sucre/brioche.

A la main :
Dans un saladier, je mélange la farine pour brioche maison, le sucre et le sel. Je fais un puits et verse
le contenu des deux sachets de levure boulangère, puis lentement le lait, le beurre ramolli, l’œuf et
les raisins secs.
Je pétris vigoureusement pendant 6 minutes afin d’obtenir une pâte très souple et homogène.
Je couvre le saladier d’un linge et laisse reposer la pâte 15 minutes.
Je beurre un moule à brioche haut et dépose la pâte.
Je recouvre la pâte d’un torchon et laisse à nouveau lever 1h.

Cuisson :
Je préchauffe le four à 180°C (Th.6). Lorsque le four est chaud, j’enfourne le moule dans le bas du four
(1er gradin) et fais cuire environ 25 minutes.

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