Recette cookie citron

Avec toutes ces livraisons de buffets ces derniers jours, voilà quelques temps que je n’ai plus
posté de recette ici. J’ai préparé l’autre jour des petits cookies au citron suite à la demande
d’une société qui souhaitait accompagner les cafés offerts à ses hôtes de petites douceurs.
Voilà une parfait occasion de vous livrer le secret des cookies au citron de Blandine Cuisine !

cookies citron-BD

Ingrédients :

  • 2 jaunes d’œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 120 g de beurre
  • 240 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • le jus d’un citron
  • le zeste de deux citrons non traité (bio de préférence)

Recette :

– Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre et le zeste. Ajouter le beurre fondu.
Bien mélanger, ajouter farine et levure. Former une boule. Filmer et réserver au frais 1 h.

– Allumer le four thermostat 6, 180°C. Former de petites boules avec les mains et les déposer
sur une plaque recouverte de papier cuisson, les aplatir légèrement. Enfourner 12 minutes.

– Les sortir du four et les badigeonner de jus de citron avec un pinceau, alors qu’ils sont
encore chauds. Laisser refroidir sur une grille (environ 30 minutes).

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Haut de page