Recette craker pour l’apéro sans gluten (vegan)

Dans le cadre de ma prospection de recette « sans gluten » je fais tout un tas de test ces derniers
temps. Cette recette était à l’origine avec gluten, je l’ai trouvé sur le Elle à table de cet été et je
l’avais adoré, alors j’ai tenté de l’adapté et ce fût plutôt réussi ! En plus pas de beurre, pas d’oeuf,
pas de lait… bref du sans gluten et du végétalien, et en plus c’est super bon et facile… y’a plus qu’à ! 🙂

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Ingrédients :

• 200 g de mélange de graines (tournesol/pavot/sésame/courge/lin)
• 100 g de farine de sarrasin
• 100 g de farine de millet
• 50 g de farine de chataigne
• 1/2 sachet de levure
• 1 càc de gros sel
• 12 cl d’eau 
• 10 cl d’huile d’olive

Recette :

1/ Mélangez tout les ingrédients secs entre eux. Versez l’huile et l’eau pour obtenir une pâte homogène.
2/ Séparez la pâte en 2, étalez chaque pâton sur 2 mm d’épaisseur entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
3/ Coupez la pâte étalée en rectangle régulier et glissez sur une plaque de cuisson.
4/ Enfournez à 180°C pendant 15 min. Surveillez bien la cuisson, ils cuisent assez vite !
Remarque : par rapport à la version « avec gluten » ils sont assez friables mais ils se tiennent
quand même pour tartiner un peu de tapenade dessus 😀

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