Recette croquants aux noix
Dans le dernier assortiment de biscuits qui m’a été commandé j’ai voulu tester une nouvelle recette…
en effet je vais mettre en ligne des livraisons de boites de biscuits artisanaux sur Marseille
et peut-être même sur le reste de la France avec des boites en métal et un envoi suivi par la Poste…
mais patience, j’y travaille et je vous retiendrai au courant très prochainement.
En attendant je vous livre ici la recette des croquants aux noix, testé dans le dernier assortiment livré.
• Ingrédients pour 25 croquants :
– 250 g de noix en poudre
– 250 g de sucre
– 1 blanc d’œuf
pour le glaçage :
– 1 blanc d’oeuf
– 150 g de sucre
– 1 cuillère à soupe de jus de citron
• Recette :– Préchauffez le four à 120°C (thermostat 4).
– Dans un saladier, mélangez le sucre avec la poudre de noix et le blanc d’œuf détendu à la fourchette.
Travaillez la pâte pendant quelques minutes.
– Sur un plan de travail saupoudré de sucre, étalez la pâte en forme de rectangle. Nappez-là du glaçage
au citron.
– A l’aide d’un couteau trempé dans l’eau, découpez des petits bâtons puis posez-les sur une plaque de
four tapissée de papier sulfurisé.
– Faites-les cuire lentement au four pendant 50 minutes.
Glaçage au citron :
– Travaillez le blanc d’œuf, le sucre et le jus de citron jusqu’à obtention d’un mélange épais et lisse.
Pas le temps de cuisiner ? Faites appel à nous, on vous livre des buffets traiteur à domicile sur Marseille et sa région.
Bonjour, je découvre votre blog avec plaisir grâce au site Cuisicook, j’aime beaucoup vos réalisations et les photos sont magnifique. Cette recette aux noix m’a tout de suite attirée, elle est déjà dans mes favoris… Merci pour cette agréable balade gourmande. A bientôt !!
Bonsoir Mercédessert,
C’est vrai que Cuisicook est une vraie mine ! J’adore ce site, il me permet de découvrir des blogs gourmands avec des recettes originales. Je m’en inspire beaucoup pour la préparation de mes buffets. Je vais de ce pas visiter votre site… Bonne soirée.