Recette muffins chocolat cannelle et orange

Il parait que les photos des mes plats vous mettent en appétit, alors je continue la série de
recettes ! Vous pourrez les confectionner vous-même ou si vous préférez il suffit de faire appel
à notre service traiteur sur Marseille et sa région.

En attendant, voici la fameuse recette des muffins chocolat, cannelle et zeste d’orange. Succès
garanti avec ceux-là ! Personnellement je les prépare dans des moules à mini-muffins, vous
obtiendrez une cinquantaine de mini-muffins, mais attention, ça à l’air beaucoup, mais ça part
très vite, en sachant que les plus gourmands en prennent 6 ou 8 chacun 😉

En tout cas c’est facile et rapide, donc ne vous privez pas d’essayer !

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• 60 g de beurre fondu
• le zeste d’1 orange
• 2 œufs
• 1 jaune d’œuf
• 120 g de sucre
• 80 g de farine
• 1 cuillère à café de levure
• 35 g de poudre d’amandes
• 35 g de poudre de noisettes
• 2 cuillères à soupe de cacao non sucré
• 1/2 cuillère à café de cannelle
• 15 carrés de chocolat pralinés coupés en 4

Mélangez au fouet les œufs, le jaune, le sucre et le beurre fondu.
Ajoutez la farine, la levure, les poudres d’amandes et noisettes, le cacao, la cannelle et le zeste d’orange.
Remplissez aux 3/4 les empreintes, puis enfoncez 1 morceau de chocolat praliné.
Enfournez 12 min 180° (c’est le temps pour les mini-muffins, pour des plats plus gros, comptez 20 min)
Attendez 5 min avant de démouler.

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