Traiteur locavore Aix en Provence – Manosque
J’ai déjà fait plusieurs articles sur ma délocalisation mais je reviens un peu ici sur ce choix qui n’a
pas seulement entrainé un déplacement « géographique ». En effet, depuis mon installation dans les
Alpes de Haute-Provence j’ai approfondi la démarche locavore sur laquelle j’avais commencé à
travailler à Marseille. Il faut dire que la région s’y prête et ici c’est vraiment simple de trouver des
bons produits à de bons prix.
Je vous donne ici quelques infos concernants les produits utilisés dans la confection des buffets de
Blandine Cuisine pour vous. C’est à titre informatif et variable en fonction des périodes de l’année,
mais voilà une liste qui vous donnera une idée et qui va s’agrandir avec le temps.
• Fruits & légumes : Daniel maraîcher du village à Reillanne (04)
• Huile d’olive : Moulin Paschetta Henry à Oraison (04)
• Miel & amandes : David Joulain, apiculteur récoltant à Manosque (04)
• Epeautre & pois-chiche : Sandrine Faucou à Vachères (04)
• Spiruline : Jardin de l’Essen’Ciel à Chorges (05)
• Pommes : GAEC du Thor à Villeneuve (04)
Vous voulez en savoir plus sur notre démarche traiteur locavore sur Aix en Provence, Manosque,
Luberon et Verdon, contactez-moi, je me ferai un plaisir de répondre à vos questions !
Quelques photos de l’exploitation de David Joulain à Manosque avec ruches et amandiers.