Recette brioche aux pralines roses

Après les évènements de ces dernières semaines je n’avais pas pris le temps de poster la fameuse
recette de la brioche aux pralines roses. C’est chose faite !

J’ai récupéré la recette sur le site de lesrecettesdejosephine.com en y apportant quelques modifications
(en rose dans le texte).

Pour les ingrédients
• 370 gr de farine (+ 150 gr soit 520 gr)
• 170 gr de beurre fondu
• 3 œufs +1 jaune pour faire dorer la brioche (je n’ai pas doré au jaune d’œuf perso)
• 20 gr de sucre
• 20 gr de levure de boulanger (pour moi 1 sachet de levure boulanger)
• 2 cl de lait
• 200 gr de pralines (j’en ai mis 250 gr perso)
• 1 pincée de sel
• Fleur d’oranger.  Facultatif
Préparation
1 /Concasser les pralines et diluer la levure dans le lait tiède.
2/Dans un saladier ou au  robot, mélanger la farine, le sel, le sucre, puis ajouter la levure.
3/ Ensuite incorporer les trois œufs, un par un et ensuite ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu’à l’obtention
d’une pâte homogène.
4/Couvrir et laisser reposer jusqu’à ce que la pâte double de volume dans un endroit sec chaud.
5/lorsque la pâte a doublé de volume, il faut la travailler à la main pour enlever toute les bulles d’air. Mettre
les pralines, former une boule et la faire reposer. Il est important de la faire reposer  avant de la mettre au four
pendant 30 mn chaleur 180°C.
Avant d’incorporer les pralines, étaler la pâte grossièrement, d’une épaisseur environ de  3 cm. Saupoudrer
avec les pralines concassées et ensuite rabattre les bords du rectangle en portefeuille et faire une boule. Cette
manipulation permettra aux pralines d’être disposées en couches. Ensuite badigeonner avec le jaune d’œuf dilué
dans une cuillère d’eau chaude cela permettra à votre brioche de dorer. D’autre part un temps de cuisson et
une température sont toujours variables en fonction du four !

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