Recette cookies cannelle et raisins secs

En vue de la préparation de ma nouvelle carte 2014 spécial « cookies » je teste différentes
recettes pour vous régaler de cookies sucrés mais aussi salés pour vos buffets sur Marseille.
Je commence les tests par une version sucrée avec le cookie cannelle et raisins secs. J’ai
récupéré la recette sur le site de Marmiton mais je l’ai un peu modifié après divers essais.
Voilà la version qui me semble être la meilleure :

Ingrédients
• 80 g de beurre mou
125 g de sucre cassonade (je n’ai mis que 100g au final, sinon ils sont trop sucrés je trouve)
• 1 cuillère à café de cannelle
• 1 oeuf
• 150 g de farine (j’ai ajouté un demi sachet de levure, qui n’était pas dans la recette originale,
les cookies gonflent plus et sont plus moelleux à l’intérieur)

• 125 g de raisins secs
1 cuillère à soupe de lait (je ne l’ai pas mise, inutile, la texture de la pâte est très bien sans le lait)

Recette
– Mélanger le beurre avec le sucre et la cannelle (à l’aide d’une cuillère en bois)
– Ajouter l’oeuf entier et la farine (et la levure) d’un seul coup. Mélanger sans trop insister.
– Ajouter enfin les raisins et finissez de donner à la préparation une forme de boule en la
pétrissant à la main (le moins possible).
– Enfourner à four chaud, à 180°C pendant 12 min.
Ma note en plus : avant d’enfourner les cookies je fais un boudin avec la pâte que je roule
dans un cellophane, et je laisse reposer 15 min au frigo. Ca permet d’obtenir des cookies
de formes régulières. Le premier essai que j’ai fais en enfournant directement les cookies
a bien réussi mais les cookies n’étaient pas très présentables.

recette cookies cannelle

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