Traiteur original à Marseille – Cookies salés aux olives
Comme promis en ce début d’année 2014 Blandine cuisine pour vous vous prépare une
nouvelle carte avec notamment une sections cookies salés. Voilà donc les premiers essais
qui ont été un succès ! Présentés lors d’un apéro entrepreneur chez Group’Union, ils ont
été très appréciés. Je vous livre la recette ici tiré du livre « Cookies sucrés, Cookies salés ».
Pour 20 cookies :
- 200 g de farine
- 200 g de Saint Marcellin
- 1 cuillère à café de levure
- 100 g de beurre mou
- 1 oeuf battu
- 2 càs d’huile d’olive
- 200 g d’olives vertes dénoyautées
- 2 petites gousses d’ail
- 1 bonne pincée de thym
- 100 g d’amandes en poudre
- 100 g d’amandes concassées
- Poivre du moulin
Préparation :
1. Préchauffer le four sur 180°C (th. 6).
2. Avec une cuillère en bois, mélangez le beurre et les amandes en poudre. Incorporez l’oeuf battu et l’huile. Ajoutez en une seule fois la farine et les amandes concassées mélangées à la levure et au thym, l’ail haché et les olives rincées et coupées en petits dés. Poivrez légèrement et mélangez. La pâte est très friable comme un sable grossier.
3. Coupez les Saint-Marcellin en 20 parts. Mettez un peu de pâte à cookies au creux de votre main, ajoutez au centre une part de fromage, recouvrez généreusement de pâte et façonnez une boule en appuyant bien sur la pâte. Veillez à ce que le fromage soit hermétiquement emprisonné au coeur du cookie. Formez 19 autres boules, aplatissez-les légèrement et réservez 30 mins au congélateur.
4. Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Placez les cookies sur la plaque du four garnie de papier sulfurisé en les espaçant de 4cm et enfournez 30 minutes à mi-hauteur. Laissez reposer 2 minutes hors du four. Décollez les cookies et laissez-les refroidir sur une grille.
NUL A CHIER!! T’as pas marqué les st Marcellin dans ta liste d’ingrédient
Bonsoir Nat,
Effectivement c’était un oubli, il a été ajouté à la liste d’ingrédient.
Le « NUL A CHIER » en majuscule en début de message était sans doute en trop, mais par soucis d’honnêteté je laisse le commentaire.
En tant que gérante de « Blandine cuisine pour vous » et administratrice de ce site je me réserve le droit de ne pas publier de commentaire insultant ou grossier à l’avenir.
Votre avis est le bienvenu, même s’il est négatif. Mais avec politesse.
Oui, ils ont beaucoup de succès ! Originaux et savoureux 🙂
AU top ces cookies pour l’apéro 😉