Recette cookies salés : poivron, mimolette, cumin

Voilà la nouvelle carte 2014 est en ligne depuis hier. De nombreux essais ont été faits pour vous
proposer les meilleures recettes et plus originales. Dans le lot de nouveauté vous retrouverez les
cookies salés aux poivrons, mimolette et cumin.

Et si vous voulez tenter l’aventure voilà la recette, tirée du livre « Cookies salés, cookies sucrés »
aux éditions Solar.

  cookies-poivrons

Préparation :  15 min    /     Cuisson :  20 min

INGREDIENTS  (pour environ 25 cookies)

– 300g de poivrons rouges
–  1 œuf
– 100g de beurre mou
– 100g de mimolette
– 200g de farine
– 1 cuillère à café de levure
– 4 cuillères à café de graines de cumin
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– sel et poivre

PREPARATION

• Préchauffer le four à 180°C.

• Faire revenir les poivrons coupés en petits dés dans l’huile d’olive. Saler et poivrer. Quand ils sont bien moelleux, ajouter le cumin et laisser cuire 1 minute. Réserver

• Dans un saladier, mélanger avec les mains le beurre, la mimolette râpée, l’œuf battu, la farine mélangée à la levure, les poivrons au cumin.

• A l’aide de deux cuillères former 24 boules de la taille d’une grosse noix sans les lisser. Les disposer sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé ou bien un tapis en silicone. Espacer les cookies de 4 cm environ et les aplatir légèrement.

• Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 20 à 22 minutes.

• Laisser reposer hors du four 2 minutes puis décoller les cookies. A savourer tièdes ou à laisser refroidir sur une grille.

Trackbacks & Pings

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Haut de page