Recette des biscuits fondants au citron vert
Si comme moi vous êtes fan des agrumes voilà une recette qui va vous plaire. Je cherchais l’autre
jour une recette de cookies au citron pour tester de nouveaux biscuits en vue de ma prochaine
livraison de biscuit la semaine prochaine et voilà que je tombe sur la recette des biscuits fondants
au citron vert ! Une recette sucrée utilisant uniquement des citrons verts (pas de citron jaune ici)
c’est assez rare. Je me suis alors tout de suite mis en cuisine pour voir ce que ça donnait… et bien
voilà le résultat !
Des biscuits fondants à cœur, qui laisse un petit goût acidulé en fond de bouche et qui sont juste
un peu sucrés. Même mes goûteurs réticents au sucre se sont régalés. Par contre attention : il faut
aimer l’acidité et l’amertume du citron vert, elles sont très présentes dans ces biscuits.
Pour 60 biscuits:
• 170g de beurre pommade
• 120g de sucre glace
• le zeste finement râpé de 2 citrons verts
• 2cs de jus de citron vert
• 1cs d’extrait naturel de vanille
• 250g de farine
• 2cs de fécule de maïs
• 1/4 de cc de gros sel
– Mélanger vivement 40g de sucre glace et le beurre pour obtenir un mélange crémeux et mousseux.
Ajoutez le zeste et le jus de citron puis l’extrait de vanille. Tamisez la farine et la fécule, incorporez-y
le sel. Ajoutez-les petit à petit pour obtenir une pâte homogène.
– Formez à l’aide d’un papier film 2 boudins de pâte bien serrés de 3cm de diamètre. Réservez une
bonne heure réfrigérateur pour les raffermir.
– Préchauffez le four à 180°. Découpez les boudins en tranches de 5mm d’épaisseur et rangez-les sur
les plaques du four recouvertes de papier sulfurisé. Faites-les cuire 13 min. Refroidissez légèrement
les biscuits 10 min sur une grille.
– Mettez les 80g de sucre restant dans un sac plastique ou un sac congélation et placez les biscuits
encore un peu chauds dedans. Fermez le sac et secouez le tout pour bien les enrober.
Pas le temps de cuisiner ? Commandez nos biscuits fondants au citron vert sur notre page buffet !
A tester au plus vite ! Vraiment superbe ces petits biscuits