Recette tarte aux prunes (sans sucre)

Voilà un moment déjà que je ne vous ai plus proposé de recettes… Il faut dire que je suis bien prise
par le travail et les livraisons traiteur et je n’ai pas eu le temps de tester de nouvelles recettes
dernièrement. Mais il se trouve qu’en rentrant hier soir j’ai voulu faire une tarte avec les prunes
achetées dans la journée et j’ai pris tout les « restes » du frigo… résultat : délicieux !
Alors je me suis dit : « celle-là elle est improvisée mais il faut que je la partage« .
Voici donc (pour info, pas de sucre ajouté dans cette recette, uniquement une cuillère à soupe
de miel de lavande et le sucre des fruits… miam!) :

Sans titre-1

Ingrédient : 
• une pâte feuilletée du commerce (bon en fait c’est sans doute bien meilleur avec une pâte
sablée maison, mais comme je dis, j’ai fait avec les restes du frigo, donc il fallait passer le
rouleau de pâte feuilletée 🙂 )
• une douzaine de prunes bien mûres
• un pot de ricotta de 250 g
• un peu de miel (de lavande pour ma part), environ une à deux cuillère à soupe
• 100 g de poudre de noisette
• 2 oeufs
• 200 ml de lait de soja (ou de lait de vache, moi c’était du lait de soja que je devais
« éliminer » du frigo)

Recette… attention, ici recette SIMPLISSIME !

1- Etaler la pâte dans un moule de 26 cm de diamètre
2- Répartir des prunes coupées en quatre
3- Saupoudrer de poudre de noisette
4- Napper les fruits de 1 ou 2 cuillère à soupe de miel
5- Battre les oeufs avec la ricotta, ajouter ensuite le lait et en couvrir les fruits.
6- Mettre au four 20/30 min à 200°C.

PS : elle est encore meilleure le lendemain quand les fruits ont rendu leurs jus…
mais difficile t’attendre jusque là !

 

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