Recette traiteur vegan, moelleux aux amandes
Parce que les choses les plus simples sont souvent les meilleures je vous dévoile ici une recette
avec peu d’ingrédients mais très savoureuse ! Pour faire les moelleux aux amandes vegan il
vous faudra de l’okara. Qu’est-ce que l’okara ? C’est ce qu’il reste quand on a passé à l’étamine
le mélange amandes-eau broyées pour obtenir un lait végétal maison.
Si vous êtes adepte du lait végétal je ne saurais que trop vous conseiller de le faire vous-même.
Il y a beaucoup d’avantages : c’est moins cher, sans additif, ultra-frais et écologique puisque
pas de bouteilles à jeter. Pour des recettes et infos sur le lait végétal je vous invite à aller visiter
le site de Jujube en cuisine en cliquant ICI.
Donc voici la recette de votre traiteur végétarien, végétalien préféré sur la région PACA :
Ingrédients
• 100 g d’okara d’amandes
• 100 g de farine (avec ou sans gluten)
• 80 g de muscavado (pour un IG bas) ou cassonade si vous n’avez pas de muscavado
• 1/2 sachet de levure (sans gluten si vous optez pour des biscuits sans gluten)
• 30 g d’huile de tournesol
• 20 g d’huile de noix
• 60 g d’amandes concassées grossièrement (c’est meilleur quand on « tombe » sur un morceau 🙂 )
• 1 à 2 càs de lait d’amande (ça va dépendre de l’humidité de votre okara)
Recette
Plus simple tu meurs : tout mélanger, faire des petites boules, très légèrement les aplatir avec le
dos d’une fourchette et les mettre au four 10-12 min à 180°C.
Bon app’ !
/// Le petit plus ///
Démarche locavore de votre traiteur sur Manosque avec les amandes de David Joulain, producteur
d’amandes à Manosque !