Recette truffes chocolat noir et beurre de cacahuète

Je sais que la recette arrive un peu tard, les fêtes sont passées, mais n’empêche on peut rester gourmand
même après Noël ! Au pire vous pourrez les tester d’ici là pour être au point dans 12 mois 🙂

Ci-dessus la recette des truffes au chocolat noir classique et une option « beurre de cacahuète ».
J’ai un
peu modifié la recette en y mettant de la « pâte de cacahuète » moins grasse elle est
tout aussi gouteuse
et très légèrement salée ce qui s’associent parfaitement bien avec le
chocolat noir.

Attention, cette recette est simple mais il y a une choses importante et primordiale pour la réussir : acheter
du BON chocolat noir et pas du chocolat de moindre qualité sans quoi vos truffes seront trop grasses, trop
sucrées et moins bonnes.

Sans titre-1

• Recette truffes classique :

Mettre 400 g de chocolat noir et 60 g de chocolat au lait dans un saladier. Faire chauffer 350 g de crème
fraîche liquide
et verser la crème chaude sur le chocolat. Mélanger avec une cuillère en bois en partant du centre
et en agrandissant le cercle jusqu’à ce que tout le chocolat soit fondu. Ajouter tout de suite, tant que le chocolat est
chaud, 30 g de beurre doux en petits morceaux pour l’intégrer à la ganache.

Laisser reposer une nuit au frigo et le lendemain former des petites boules à rouler dans du cacao en poudre non sucré.

• Option « cacahuète » :

Ajouter aux 460 g de chocolat noir et chocolat au lait, 120 g de pâte d’arachide. Suivre la recette de la même
manière SANS le beurre doux et rouler les boules dans du praliné ou de la coco en poudre.

 

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