Sablés chocolat/citron de la Saint Valentin

La Saint Valentin approche alors je vous propose une recette simple, rapide et qui fera
son petit effet auprès de votre moitié(e) ! En plus vous pourrez faire un cadeau à
vous-même en goûtant vos créations 🙂

Vous je ne sais pas, mais moi je préfère avoir un cadeau fait main, alors en cuisine !
La recette ci-dessous.

DSCN2950b-WEB DSCN2939b-WEB

DSCN2935b-WEB

DSCN2961b-WEB

Ingrédients (pour une trentaine de biscuits) :

  • 150 g de farine
  • 1 cuillerée à soupe rase de cacao non sucré (7 g environ)
  • 75 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 75 g de beurre à température ambiante
  • 1 œuf

Recette :

  1. Préparer la pâte sablée avec les quantités ci dessus: dans un saladier, mélanger avec soin farine,
    sucre, sel, cacao au beurre coupé en petits morceaux en pressant et en frottant les paumes des mains
    l’une contre l’autre.
    Incorporer rapidement l’œuf à ce mélange sableux
    Mettre en boule et laisser reposer dans un endroit frais 30 mn à 1 h
  2. Préchauffer le four à 200°
  3. Étaler la pâte au rouleau sur 1/2 cm d’épaisseur. Découper la pâte en rondelles à l’aide de l’emporte-pièce.
    Déposer les sablés sur une plaque à pâtisserie beurrée ou recouverte d’un papier cuisson.
  4. Cuire 10 mn environ à 200°, en surveillant la fin de la cuisson et laisser refroidir sur une grille.

Vous pouvez coller les biscuits deux par deux avec, comme moi, de la marmelade
de clémentine maison ou avec un lemon curd maison.

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Haut de page