Traiteur végétarien Aix-Luberon – Légumes lactofermentés

Vous connaissez les légumes lacto-fermentés ? Non ? Et bien si ! La fameuse choucroute que
j’imagine tout le monde a goûté au moins une fois dans sa vie c’est ni plus ni moins que du
chou blanc lacto-fermenté ! 

Les légumes lacto-fermentés sont excellents pour la santé, Marie-Claire Frédéric du blog Ni Cru
Ni Cuit
vous explique ça très bien alors si ça vous intéresse je vous laisse aller visiter son site qui
est très complet et bien fait. Sachez que le capitaine Cook en embarqua lors d’un de ces tours du
monde (sous forme de choucroute dans de grandes barriques) et que TOUS ses marins sont
revenus plusieurs mois après en vie ! Ce qui était un exploit à la grande époque du scorbut.

C’est hyper simple à faire (non, je veux dire c’est VRAIMENT TRES SIMPLE) c’est rapide,
économique, et savoureux. Et en plus vous pouvez vous amusez à varier les plaisirs en faisant
vos propres mélanges (carottes&panais / chou rouge, pomme&coriandre en grain….). 

Je vous mets ici une petite image de mon chou rouge, pomme et coriandre qui est en train de
macérer tranquillou. A côté une autre de mes lubies de cuisinière traiteur végétarien en Provence :
les graines germées ! Il s’agit ici d’un mélange de roquette BIO. C’est marrant à regarder pousser,
beaucoup plus économique (et avec moins de gaspillage) que de les acheter déjà germées en
magasin et en plus c’est délicieux ! Vous pouvez les ajouter dans vos salades, sandwichs, soupes,
avec un morceau de fromage frais de chèvre et un bon pain de campagne c’est juste magique !
Bon app’ ! 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Haut de page