Yaourt maison pamplemousse et eau de rose
Entre deux articles sur l’utilisation des épices en cuisine je vous livre LA recette des yaourts
de printemps ! Frais, légèrement acidulé et avec ce petit arrière goût d’Orient (eau de rose
oblige), ce yaourt ravira vos papilles et votre humeur (en tout cas c’est le cas pour moi 😀 )
Ingrédients :
• 1L de lait entier
• 1 pamplemousse non traité
• 6 gouttes d’extrait d’eau de rose
• 1 yaourt
• 1 pot de yaourt de sucre
• 1 pot de yaourt de lait en poudre
Recette :
• Prélever le zeste du pamplemousse (c’est pour ça qu’il ne doit pas être traité chimiquement
après récolte !)
• Dans un saladier mélanger un yaourt, l’équivalent d’un pot de yaourt de lait en poudre, et
l’équivalent d’un pot de yaourt de sucre.
• Ajouter le zeste du pamplemousse et l’extrait d’eau de rose. Mélanger bien.
• Ajouter lentement et régulièrement le lait à température ambiante pour éviter les grumeaux.
• Remplir vos pots de yaourts et laisser 12h (pour qu’ils soient bien durs… sinon vous pouvez les
laisser 8h pour qu’ils soient plus liquides).
• Mettre au frigo et déguster très frais !