Recette mousse de carotte, orange et cumin
Pour équilibrer mes buffets froids j’essaye toujours de faire la part belle aux préparations
à base de légumes (et aussi parce que j’ADORE les légumes!). Il y a tellement de manières
de les préparer et un seul légume peu avoir tant de saveur différentes que c’est un plaisir
sans fin de s’amuser avec les associations légumes/épices/fromage… et je vous livre ici
le secret de ma dernière trouvaille en la matière !
Vous pouvez retrouver les verrines de mousse de carottes aux zestes d’orange et cumin
sur mes buffets froids livrés sur Marseille et les environs 🙂
La recette (simplissime) :
• 500 g de carottes cuites
• le zeste d’une demie orange (BIO bien sûr, puisqu’on prélève le zeste)
• 1/2 échalotte
• 1 cuillère à café de cumin en poudre
• 1/2 cuillère à café de sel fin
• fromage frais type St Morêt ou Philadelphia
Il suffit de tout mixer dans un blender (SAUF le fromage), mettre la purée obtenue
dans des verrines et déposer une quenelle de fromage frais sur le dessus avec quelques
graines de pavot pour la déco éventuellement… laisser au frais 2h et déguster !
Simple non ? Et c’est délicieux ! Testez pour voir, vous m’en direz des nouvelles 😉
Très originale cette idée !!
Le résultat est superbe 🙂
Belle soirée
Merci Céline ! Sans doute que cette recette doit exister dans un grimoire de cuisine quelque part… en ce qui me concerne j’ai fais ça avec les maigres restes du frigo un soir pour un apéro improvisé… et ça a été une révélation !
Ca semble étrange mais c’est délicieux 😉
Etrange mélange mais le résultat donne envie de tester. Ces verrines sont superbes.
Merci !
Oui, je vous conseille de tester, vous serez (agréablement) surpris !
alors je garde sous le coude 😉